Бессонница

Кожу рвёт бессонница,
Тлеет тьмой под веками.
Чтоб не церемониться,
Числит всех калеками.
Сирыми, убогими,
Попусту прогнившими,
Тварями двуногими
В ад новоприбывшими.
Воздух пахнет гнилостно,
Слух пробит, как штопором.
И в нахальной вылазке
Бесы ладят шёпотом:
"Ты склонись, как нищенка,
В выслугу забвение.
Под осиной-выстрашью
Есть успокоение".
Бесы, бесы, баюшки,
Будем спать, бездельники,
Во полыни-травушке
Белы-сны все целеньки.
Разбирай, не скромничай,
В руки ли, в карманы ли.
Белы-сны по полночи
Сладкие, обманные.


Рецензии