Женщине!

Откройся  миру  и  люби,
Ведь ты  -  святая  по  природе;
С  плеча  мужского  не  руби,
Не  сквернословь,   ни  мсти  породе!

Будь  человечна  навсегда:
Рук  добрых  в  свете  не  заменишь!
Не  удаляй  в  себе  стыда:
Куда  румянец  алый  денешь?

Мягка  будь  внешне  и  горда,
Когда  стреножена  неволей,
И  твои  лучшие  года
Поплакать  гонят  плетью  в  поле!

Дари  всея  земному  Новь
И  правь  волшебной  Красотою,
Тогда  вселенская  Любовь
Утешит  в  правде  быть  святою!




       22.02.2020г.


Рецензии