в царство Музы

Познав с годами жизни цену,
Когда за бортом очутилась,-
Вновь в творчество с Пегасом, сцену,
Как будто в юности влюбилась…

Отбросив вдаль былые грузы,
Не ставя на прошедшем точки,-
Вошла незримо в царство Музы,
Где поэтические строчки

Льются с безмолвностью спокойно,
С духовным чистым сновидейным,
Ложатся на бумагу стройно,
Жизнь наполняя лишь лилейным…

С любовью в них соприкасаюсь,
Веря еще в большие чувства,
Душевно часто улыбаюсь,
Даже когда бывает грустно…

Всегда при полном том параде
Создать стараюсь людям праздник
От сердца, а не славы ради,
Отмечен где,- каждый участник…

В реке поэзии купаюсь,
Ней возвышаю все святое…
И потому совсем не маюсь,
Что знаю,- время отставное

Дано ведь Богом не напрасно
С венцом сей миссии, где низкой
Дары с сердечностью прекрасной
Для окружающих и близких…
22.02.2020г.


Рецензии