Разве в каждой

Разве в каждой картине художника автопортрет?
Гордый взгляд, шевелюра, пол уха?
Или только спокойствие, сила небес
Да ещё самовар и краюха?

Пишем правду? Или намёк
На неясные страхи слепые?
Или может миры создаём,
Расставляя в них запятые?

Разве в каждом творении мастера  зеркала тень?
Отражаем, оригинал не испортив?
Я не стану искать тебя на полотне.
Незачем. Ты же напротив.
(с) aniramast


Рецензии