Храм

Собрался в храм?
Зайди на кладбище,сначала
Прочувствуй- бренность бытия
И край пути...
Совсем иначе, зазвучит
Твоя молитва
Ты, своё - дай...
Возможно сменишь на -
- Прости

И, всё же в храм...
То, знать не ум, лукавый
Скабрезно шепчущий
- Он даст, ты попроси.
Уста твои, заставил
разомкнутся...
Смиренно выдохнув,
короткое -  Спаси...

Идущий в храм
Зайди в больницу,
мимоходом...
В её тревожный
улей, боли... Загляни
Совсем иначе зазвучит
твоя молитва...
Ты вместо - дай
Прошепчешь - Сохрани


Рецензии