Любимая

Она входит без стука и топчет пастушью свирель
Подсурдиненым матом, подмышками терпкого юга.
Перепуганный ветер клубится за ней в коридоре,
Но наружу не рвётся – ему интересно и здесь.

Раздевается молча – словесный букварь за комодом,
Ничего не желает – сама из желаний насквозь.
Голый, словно стажёр за рулём на Военно – грузинской дороге,
Что – то лищнее в горле глотаю, как в детстве надкушенный гвоздь.

Перепутала щкольную парту с постелью,
                отца разменяла с  подонком,
Полковая мадонна в лампасах от батьки Махно.
Философию жизни её препарируют в пыльных сорбоннах
Голубые кастраты в полемиках с розовыми кимоно.


Рецензии