На Волоке Ламском

 Авторская песня
   
                молилась женщина седому обелиску...

Я прихожу сюда не то чтоб помолиться,
не на свиданье - просто отдохнуть
и вижу я не надписи, а лица -
живые лица, их последний путь...

Один из них шагнул навстречу танку,
зажав в руке карающую смерть,
другой поднял в атаку, словно Данко -
обнял он ускользающую твердь,
а этот третий, с птичьею фамилией,
наверное, красивый, молодой,
 последний из ушедшей эскадрильи,
не дотянул назад, к передовой.

Припев:
Вы слышите: и дочери, и матери,
и Вы, от нас ушедшие в века?
Над Вами - небо голубою скатертью,
а рядом дышит мирная река.

Проходят люди, вглядываясь в надписи,
молчит шеренга  елей голубых,
и каждый день девчонки с гордой радостью
приносят Вам цветы с полей родных.

Припев:
                1973 г.


Рецензии
Очень трогательно
Без пафоса но возвышенно
И с глубоким чувством благодарности
Светлая память солдатам
той кровавой войны!
Эдуард необыкновенно талантлив

Валентина Бутрос   15.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

Марина Скворцова 6   16.09.2022 18:32   Заявить о нарушении