Гордиться нечем!!!

Играло солнце меж ветвей,
Лес радовал своей прохладой.
Уж притаился средь корней,
Напуган шумной он ватагой.

Но зоркий глаз узрил его,
Ужа схватили злые руки.
Осколком режется нутро,
Уж умирает в страшных муках.

Бездушны детские сердца,
Ликует буйное веселье.
Бутылки бьются без конца,
Зло засевает в души зелье.

Ужа изрезав на куски,
Гордятся собственным садизмом.
Убиты в них добра ростки,
Танцует зло до самой тризны.

Пять лет назад за моим забором у леса:
ватага ребятишек от 8 до 12 лет притащили
мешок бутылок, стали их бить и осколками
вспороли брюхо живому ужу и отрезали
розочкой голову. Прекратили и убежали
после того, как я выбежала и разогнала их.
Их родители были очень мною не довольны,
они считали, что это такая реакция на змею.


Рецензии
Мудро и интересно написаны стихи и мысль, заложенная в них, хорошо прослеживается в стихах.
Доброго Вам дня!

Галина Семенчук   25.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.