Он ждал пасхального огня

На тонкой нити янтаря,
По длинной линии рассвета
Вставала новая заря
Над твёрдой плотью парапета.

И мозаиный  глаз стены
Смотрел на крепости и реку,
Он, видно, тоже ждал весны,
Подобно взгляду человека.

Он ждал пасхального огня,
И первых листьев на каштанах,
И медный колокол, звоня,
Вдруг растворил  лазурь тумана.
22.02.2020


Рецензии