Договорюсь с судьбой

Так хочется любить и радоваться жизни
Но, как то все не так, все наоборот
Я думаю, как быть? Смотреть на все сквозь призму?
И как мне не попасть в пустой водоворот

Нельзя предугадать, надеяться на случай
Уверенность принять за правду напоказ
Умом мне не понять, нас этому не учат
Все заново, опять, уже в который раз

Привычки глубоко, засели в мое тело
Порой я одинок, а иногда мне в радость
Бывало нелегко, когда в душе болело
Все не идет мне впрок, взирая на халатность

Нет в том, ни чьей вины, мы разные и точка
Мы слабы и сильны, в нас строгость и любовь
Мы словно одна нить, звено большой цепочки
Внутри стучит, звенит, как тысячи станков

Советы здесь без толку, чужая жизнь потемки
Никто мне не подскажет, я сам не разберусь
Попал словно в воронку, идя по самой кромке
Судьба сама подскажет, чай больше не свалюсь

Мой опыт и ошибки, играют мне на руку
Привык я жить привольно, ка одинокий волк
Не прячу я улыбки, нет дела мне до скуки
По жизни, я довольный, я понял в жизни толк

Хандра не достает, своим нелепым нравом
Нет времени хандрить, по горло разных дел
Душа моя поет, гуляет  по октавам
Ее не утолить, ка залповый обстрел

Ну, что же, все как есть, мне нечего добавить
Пускай идет гряда, своею чередой
Могу не все учесть, и жизнью моей править
Доверюсь навсегда, договорюсь с судьбой


Рецензии