До утра с луною

Какое счастье мне
                увидеть не впервой
Твою улыбку и
                застенчивые взгляды!
Как хорошо идти зелёною тропой,
Когда над лугом загораются
                плеяды!

Так замечателен трав
                лёгкий аромат,
И упоительна истома свежей ночи.
И травы в ритме волн
                под ветерком звучат,
Да от души всю ночь
                кузнечики стрекочут.

И спорит речка с небом,
                рассекая тьму,
Блестит парчой, шумит,
                с запрудой рада биться
И не сдаёт своих позиций никому.
С журчащей ясностью
                к ней ручеёк стремится.

Смешно над стаей рыб.
Она клюёт луну.
Та к берегу плывёт,
           чтоб в незабудках скрыться,
А может, конокрадом ближе
                к табуну...
Такая вот беда с ней может
                приключится.

А лето на лугу улыбчиво цветёт.
Притихнув, с любопытством
                смотрим на запруду.
У берега луна. Она чего-то ждёт
Нам вместе с ней до утра
                не уйти отсюда.         


Рецензии
Лия Константиновна, доброе утро! Действительно, красиво и вдохновенно!
С уважением и дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   28.02.2020 09:32     Заявить о нарушении
С добрым временем суток,
дорогая Наташа.
С благодарностью

Лия Константиновна Телегина   28.02.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.