Моя Незнакомка...

И вновь в заснеженном окне, 
Как в раме, образ Незнакомки...
Но нет, Она знакома мне: 
Всё как тогда — зима, позёмка...

И вдруг — Она... Идёт одна,
Неспешно обходя сугробы... 
И у Неё в глазах — весна 
Вовсю бушует — высшей пробы!

Такая мощь и глубина — 
Дна не достать без акваланга! 
Такая нежность в них была, 
Любовь... Пошёл за ней спонтанно...

Такой улыбки не видал 
Я никогда: ни ДО, ни ПОСЛЕ...
И сразу понял, что пропал: 
Она была, как микрокосмос! 

Вроде, такая, как и все, 
Но в Ней — и леди, и девчонка, 
И что не объяснить совсем: 
Как у Крамского… — «Незнакомка».


Рецензии