пополам

Торговая площадь Разбойного Бора...
Прощальное фото навеяло грусть:
на эти скамейки вернусь я не скоро,
но хочется верить, что всё же вернусь.
Вернусь и проставлюсь - "накрою поляну":
покуда мы живы, и грусть - не беда!
А всё-таки сердце не сдуру, не спьяну
всё тянет,
                и тянет,
                и тянет сюда.
Какая здесь "карма"?
                Какие здесь то'ки?
Какую услышу здесь Божию весть?..
Здесь русская почва -
                здесь наши истоки,
хотя и родился я вовсе не здесь.
Моя здесь река!
                Вот и ясно без спора -
я дома,
               на родине,
                если я с ней.
Но здесь на просторах Разбойного Бора
разбойничьи гены крестьянских сильней.
Есть в этих просторах щемящее что-то,
как вольная воля с тоской пополам.
За то, что вернулся,
                мне выпить охота,
пройдя по своим прошлогодним следам
до площади этой
                и до магазина...
Давай, друг Василий, стакан подставляй!
Тебе - половина,
                и мне половина:
за русское счастье - разбойный наш рай.


Рецензии
Словно я ждала этого Вашего стихотворения, Валерий Геннадьевич! Такое выстраданное о намоленном месте, такое пронзительное, с такой надеждой... Обязательно сбудется!
В праздничный день праздничного настроения!

Нина Заморина   23.02.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Антоновна!
Сегодня с Васей поздравлялись по телефону. Ждёт, соскучился.
Место, ставшее самым родным...

Никоф   23.02.2020 14:39   Заявить о нарушении