Нам нужно ли ещё Войны?..

Нам нужно ли ещё Войны?
Могилы все - не всем видны!
Они - в лесах, полях...лежат.
Надежды (выжить!)...там же спят:
Они в мозгах, кто жив, живут -
О тех? В бой, насмерть: пушки бьют!..

Проходят годы...Всё забыть?
Их память - листьями укрыть?
Мы память их - не предаём!
Старуха-мать и внук...вдвоём -
Цветы к могиле принесли...
Нам нужно ли ещё Войны?..

Как от могил-то...отойти?
Во всяких буднях - мир найти?..
Тех, кто погиб, не воскресить...
Как жизни тем, живым, продлить?
Неужто каждый божий день -
О том нам думать-то теперь?

Мир "под оливами" - не спит,
Раз в нашем сердце...боль звенит!
Нам о плохом...всем позабыть?
Как дружбе жизнь...всю уделить?
"Мечтать - не вредно!" - говорить?
Мечту как в правду...обратить?..

Вопрос вопросов - всем земным!..

22.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Я так боюсь войны,
Разрывов бомб, снарядов.
Мне мирной тишины
Так хочется, так надо.

Олег Николаевич, это строфа из моего стихотворения, посвященного этой теме.
Ответ однозначен.
Спасибо, низкий поклон вашему отцу.

Ирина Вединова   10.03.2020 22:26     Заявить о нарушении