Ах, как мне хочется взлететь...

Ах, как мне хочется взлететь
И птицею парить под небесами,
И рядом с облаком лететь
НаперегонкИ с ветрами!

И там, в небесной синеве
Набрать в палитру краски,
Чтобы добавить на Земле
Лазурь небесной сказки.

Как хочется лететь над морем,
Касаясь ласковой волны,
Потом над золотистым полем
Июльской спелой ржи!

И снова вверх, где лишь планеты
И где Луна загадкою живёт,
Схватиться там за хвост кометы
И совершить космический полёт!

Ах, если б можно было мне взлететь,
От камня оттолкнувшись посильнее
И в небо к облакам лететь, лететь,
…Но притяжение Земли сильнее.

Алексей Балуев (21.02.2020)


Рецензии