Солнце

Здравствуй
Здравствуйте
Звезда для вселенной
Для меня просто свет, моё Солнце
Я частичка твоя, Ваша
Посягаю
О о Вас
Пару строк
Написать

Напишу о том
Как люблю
Как живу
Чем дышу
Что вижу
Люблю что
Что ненавижу
Слышу что
Чем увлекаюсь
Забавами какими смел
Что как-то удалось изучить
Чего сам, без посторонней помощи, достичь  сумел

Всё для неё стараюсь -  духа силы Руси моей
Здоровья, силы ради
Жизни попутно радуясь
То ж ведь лучшая поддержка для духа
Умею как, иногда развлекаюсь
Пишу вот
О чем думал
О чем думаю
О чем думать буду

Может впаду в забытьё
Кажется далеко до того
То ещё будет когда
Когда прощаясь с тобой навсегда
Непременно захочу ненадолго
Под светом твоим задержаться
Прелести всё твои прекрасно зная
Лишь позже чуть, напрочь забуду
Не останется сил когда уже
Отстаивать их
За них драться

Ещё бы
Хочется очень
Под светом твоим
Навсегда, навечно остаться
Так как, даже теперь уже понимаю
От травли общественной
Станет дурно любому
Для того, вероятно
За тьмы стеной, освещённого этого
Вами, великое Солнце
Пространства  среза
Вершится стихотворений моих, вёрстка
Высказаться хочется, понимая
Что мало успеешь, что совершить
За скаредно
Протяжение пространства
Выданное на этой солнечной жизни, действий
Мне, как песчинке вселенной, некой
Отрезка сладкого, уделённого
Вот вот, не обижайтесь-ка, моё Солнце
Тут малость пожурю я Вас, мне ж Вас от
Понимаете те же, вижу
Малая достается, горстка

На Вас, Солнце, доброе глядя
В столь радужном от Вас, Солнце, свете
Коротком столь
Плача и смеясь
Уносит лодка от юности брег
Мной не призрачно финал уж видится
Оно так и есть, это  точно
Жизнь спешит, ускоряет бег

Если всё прошедшее не вспомнить дотошно
Все пройденные пути повторно не пройти
Не дай мне, о, Солнце
Порывами эмоций спонтанных даже
За кажущеся
Столь короткие
Буквально
Укороченные будто кем или чем, дни
Ведь правда мало что увидится
Так что
Солнце, не дай
Дружбы с тобой порвать
Не дай мне повода
Ни за что на тебя, родное моё, обидится


Рецензии