Он

«Я уплотнился копией до шара,
А из него фигуру вылепил подобную
Твоей; подкрашу цветом вихри пара,
Чтобы со мной беседовать удобно.

Коснись, почувствуй рукой плотность,
Материален будто мыслей концентрат,
В него вбираю плод ума без поворотно,
Любви мечтательной и ненависти яд.

Вы, люди, создали особенную сферу
Вокруг Земли, как тонкий слой озона,
Как флора-фауна создала атмосферу,
И голубое небо, покров земли зеленый,

Она из мысли вашей, чувства-страсти,
Как мозг нейронный образ порождает,
Так Богом вами я намолен, и отчасти
Я вас обратным током тем же заряжаю,

Я образ в зеркале с меняющимся ликом,
Хоть и безликий я, бесплотный, вездесущ,
Для доброго я ангел, для злого грубый, дикий,
Я громовержец в гневе, надежды светлый луч.

На обитаемой планете любой есть местный бог,
На мертвой есть в зачатке, глубоко спящий дух…
Пока достаточно и этого, надеюсь, что помог…»
Он растворился, сгинул, как луч в ночи потух.
22.02.20.


Рецензии