Горюшко

По деревне - по селу
Бродит горюшко.
А когда-то его мать
Звала "Полюшка".

Ни забора, ни угла-
Ножки босые.
Лишь котомка да платок,
Нету сноса им.

Краем поля прочь ушло
С богомолками.
Пыльно горюшко, мало,
Косы тонкие.

Не найти, не разыскать,
Не прижалобить...
Не утешить, не обнять,
Не побаловать...


Рецензии