Даная

Прошу, не сердитесь на глупость моих излияний.
Уже третию ночь Вы являетесь в сон мой тревожный.
Ослепивши меня, глаз своих красивых сияньем.
А я слился тщетно, но взгляд отвести невозможно.

Молю, пощадите, влюбленное сердце не раньте.
Вы к другому во сны приходите. Покиньте меня.
Я Вас заклянаю-"уйдите, оставьте, отстаньте!"
Только начал огонь угасать и опять вполымя.

Ах, очем я прошу Вас, любимая? Я и не знаю.
Даже если укроют Вас в башню от взоров мужчин.
Я дождём золотым к Вам вольюсь, о, Даная.
Извергая себя из глубоких морских пучин.


Рецензии