Двое

С луны стекла
Роса стекла,
Упала наземь.
Заря по радуге прошла
Пейзаж украсив.
Еще не скоро прилетит
Промозглый холод
И потому в делах кипит
Осенний город.
А где-то в комнате пустой
В молчании двое.
Он и она -
Сюжет простой,
Но нет покоя.
Она уходит от него
В другие воды,
Портрет совместный
Смыть легко -
Одни разводы.
И он не может
Не пустить,
Мешает гордость.
Поговорить, понять, простить...
Какая вздорность!
Вот так и мечутся сердца,
Доверясь спринту,
В печали бродят без конца
По лабиринту.
Уносит пепел в небеса
Момент разлуки,
Родные губы и глаза,
Родные руки.
Пройдут недели и года,
Отступит храбрость,
Остановить бы им тогда
Слепую ярость.
И нрав строптивый, молодой,
Далеким утром,
Душевной сгладить добротой,
Согреть уютом.

С луны стекла
Роса стекла,
Слезой осенней.
Любовь безвременно ушла,
На мизансцене
Он и она -
Сюжет простой,
Но нет покоя,
Однажды в комнате пустой
Расстались двое.....


Рецензии