Про нынешний Париж

Парижу, городу на Сене,
сколь много писано стихов,
он переменчив, неизменен,
окрашен радугой цветов.
Он с ясностью- раскрытой книгой,
он непонятен как секрет,
Париж меня волнует видом
и атмосферой... столько лет...
И никогда очарованье
его из сердца не уйдет,
но вот беда- его закланье-
мигрантов толпами поток.
Порой не встретишь парижанок,
и парижан, что говорить,
в Европе то уже не странно,
но город продолжает жить.
Живя подчас чужою жизнью,
чужой диктует интерес,
тех, для кого он не отчизна,
кто просто нагло в город влез.
Но все равно- Париж- обитель,
мигранты не прогонят муз,
то что слагал веками житель,
то что волнует сотни чувств.


Рецензии