Послушай правду, мой дружок

Послушай  правду,  мой  дружок,  –
Давно  устали  все  от  басен:
Наивный  сладок  и  смешон,
Испуганный  –  всегда  опасен.

Морали  учит  маловер,
Подкова  счастья  –  на  копыте,
Мы  редко  смотрим  прямо  вверх,
И  потому  так  мало  видим.

Не  слышен  в  тишине  набат,
И  утонул  в  порту  корабль,  –
Мы  ищем,  –  кто  же  виноват,
Хотя  искать  пора  бы  правых.

Цветы  меняем  на  шипы,
Рычим,  подобно  псам  бродячим,  –
Мы  мало  плачем  о  живых,
И  оттого  по  мёртвым  плачем.






25.X.2008


Рецензии