Сюрреализм

                Сюрреализм - это я. 
                Сальвадор Дали

        Король Манежа Сальвадор Дали
        Средь зрителей невидимый бредёт,
        Выслушивает реплики, смеётся.
        Он снова произвёл ажиотаж.

        Пред публикой представлены шедевры:
        "Мягкий автопортрет с жареным беконом",
        "Невидимый человек",
        "Загадочные элементы пейзажа",
        "Дематериализация под носом у Нерона",
        "Максимальная скорость Мадонны Рафаэля".

        Реальность совмещённая со сном,
        Дух Сальвадора воспарил в Манеже.
        Но посетители уже не те же,
        Мы в Новом веке смотрим и живём.

        Вставал средь ночи автор и писал,
        Вновь засыпал и поутру работал.
        Лицо войны и Гитлера загадка,
        Безумство ядерное, слёзы на бобах.

        Безумный век, художника безумье,
        Оно заразно, как коронавирус.
        В окне возможностей враждебны лица.
        Но очередь на выставку растёт.

        Сюрреализм шагает по планете.


Рецензии