Пароход

Отсверкала гроза,
Отгремел ледоход.
Словно кит, неспеша,
Воду мнёт пароход.

Берега все в цвету,
Ландыш как опиат,
Он поверил в мечту,
Он растерянно рад.

Он влюблён в эту ночь,
В запах снов и реки,
Закачаются прочь
В берегах огоньки.

Рвёт черемуху мгла,
За кормой дым и мёд,
Он дождался тепла-
Старый кит-пароход.


Рецензии