Щелчок

Шестнадцать - старость где-то близко!
Уж молодость давно уже прошла,
Торт шоколадный - сладко,  склизко,
Привет, калория, и снова ты пришла!

Не курится, не держат руки,
Прощай щелчок - от зажигалки звуки,
Тушь потекла, хоть плакала вчера,
Не видела... Всё... Пенсия... Пора!

Зачем же хвостики, что за напасть?
Так неумело возраст мой подчеркнут,
А где огонь, где неземная страсть?
Где моя юность, глаз бездонных омут?

Боюсь вставать и вишенка горька,
Я посижу, уже не держат ноги.
Пора взводить два пальца у виска,
Теперь у торта вся моя дорога.

22.02.2020


Рецензии