Прерванный полёт

                Прерванный полёт
Они летели к нам издалека.
Природные создания живые.
Годами, чёрная давила пустота,
И блики Космоса маячили цветные.

Уж цель пути, была близка,
Сверкала, ярко-жёлтая звезда,
На тормозной программе замерла рука.
И на дисплеях поплыла Земля.

Тайга качалась волнами густыми,
И уходила вдаль за горизонт…
И появился шар, заряжен боевыми,
Раздался взрыв, огонь и жёлтый зонт.

Не долетая до Земли
Взорвался звездолёт.
И от тугой взрывной волны,
Закончился их длительный полёт.


Рецензии