Уже летит к нам лучшая из вёсен!

Вновь ожидание весны лучистой
Коснулось светлой высоты небес,
Где солнышко дарует блеск искристый
И оживляет дрёмный ещё лес.

Уж скоро-скоро он проснётся, чтобы
Пленять весь мир весеннею красой!
Зазеленеет дымкою чащоба,
Распространяя запах медовой.

Грусть зимних вечеров уйдёт тихонько,
Распространится всюду вешний свет,
Надежды луч не ускользнёт сторонкой,
И вешний шум почувствует поэт!

И вспоминая прожитые вёсны,
Подумает, что лучшая из них
Летит к нему, как солнца россыпь,
Как лучшая из слышанных сюит!

И сердце, к миру полное участьем,
Любовью к жизни, к лучшей из планет,
Вдруг ощутит несказанное счастье,
Лишь оттого, что солнечный рассвет,

Вещая день, "горит зарёю новой!",
Ты жив! Ты видишь этот  чудный свет!
И славить станешь вечным Божьим словом
Русь светлую, милей которой нет!


Рецензии
Весна уже не за горами.
Придёт очередной рассвет...
И завтра рассылать я буду
Всем Первомартовский ПРИВЕТ!

С наступающей ВЕСНОЙ!
Здоровья и счастья!

С улыбкой,
Зелёная.

Зелёная Колючка   29.02.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и экспромт, с теплом наступающей весны!

Надежда Ансеева   29.02.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.