Ах, оставьте...

Ах, оставьте, пожалуйста, оставьте,
Словами боль не отвести               
От лицемерия и вашего обмана
Царит смятение в душе.               

Ах, оставьте, пожалуйста, оставьте,
Вам не вернуть доверие моё,
За каждым словом, обещаньем,-
Коварство видится и ложь.

Напрасны все усилия, всё тщета,
С образа слетела мишура,
Вы стали мне чужим, едва знакомым,          
Маска сорвана, прощайте навсегда.

Ах, оставьте, пожалуйста, оставьте,
Нам время вспять не повернуть,
Свиданье с прошлым не назначить,
О нём лишь можно вспоминать и сожалеть.

Хочу предать забвению былое,
О нём невыносимо думать мне сейчас,
Что время милосердно,- уповаю,
Оно излечит и спасёт меня от вас.

Но, несмотря на всё, судьбе я благодарна,
За чувства, пережитые вдвоём,
Благословен тот час и ощущенье счастья,
Господи, как было хорошо…

22.02.2020


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Вера, мне понравились!

Жюр22   31.07.2020 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юрий! Рада Вам!
С уважением,

Вера Толоклюбина   31.07.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.