2. Заблудший

Свет проник в темноту, в глубину переходов,
Заблудился, измерив ступеней шаги,
Отразился от светлых, задумчивых сводов
И блеснул канделябрами дальней стены.

Свет дневной, от двух маленьких солнц,
Цвет его переменчив, то мягкий, то грозный,
День ушел и сменился на темную ночь.
Нет луны, и мерцают далекие звезды.

Пустота, только эхо неспешных шагов
Раздается в оставленном временем зале.
Под ногами песок, шорох прошлых веков.
Нервы звонами струн на разбитом рояле.

В этом замке нет выходов, залов не счесть.
Я брожу, не надеясь догнать бесконечность.
Как тебя разыскать, память прожитых встреч,
Где ты! Канула в темную вечность.

Дверь закрылась за мною, и скрылся наш мир.
В этом новом неведом порядок вещей.
Пожалел ли себя? Здесь и мука, и пир
Для души истомленной моей и ничей.

Я поверил в себя, думал ты навсегда.
Ты хотела когда- то быть рядом, любить.
Наши руки судьба без лица развела,
Но она не смогла наши чувства испить.

Шаг за шагом, пусть залы, ступени, пусть тьма.
По крупицам вернулись забытые годы,
Почему мы расстались, и чья в том вина,
Все смешалось, забылось, истлели невзгоды.

Что осталось на том пепелище? Любовь!
Образ твой не исчез в эти годы разлуки…
Вспышка света, рассыпались стены, и вновь
Я лечу за тобой. Прочь душевные муки!


Рецензии