Неведомые ноты. Привет от Друзей

А на сердце тихо,
Снежно и безбрежно;
Звезды ясные горят
И со мною говорят:
Говорят о всем на свете
И диктуют ноты эти,
Очень просто и легко,
Словно снег летит в окно.

Я записываю звуки
Немудреные науки,
Я записываю слезы,
Словно шелесты березы,-
Я им верная сестра,
Я им вечная весна.

Я сижу,смотрю в окно:
Землю снегом замело,
Но горит моя свеча,
В доме я сейчас одна,
Я записываю вьюгу
И небесную подругу,
Звуки музыки пишу,
Землю светом ворожу.

Ворожбой живу одной,
Этой пламенной звездой,
Что собою все живит,
Вьюги белые творит,
Сказки снежные метёт,
В хороводы звёзд несёт..
Я пишу и не спешу,
Сказкой светлой я дышу.

Я записываю вьюгу,
Мою добрую подругу,
Я подыгрываю ей
И на сердце все живей,
И на сердце все светлей.
Вдохновение пришло
И об'яло,понесло...
"Месяц под косой блестит
И во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает,словно пава," -
Это скажут мне Друзья,
Моя Вечная Семья,
Что аккорды света шлёт,
В ночь под звёздами ведет.

Мы шагаем налегке,
Ни в болезни,ни в тоске,
Мы спешим на Зов Огня,
Светлые мечты храня.
Что-то записала я,
Сидя ночью у костра.
Звезды дышат,не дыша,
Тихо душами шурша.
А поземка все метёт,
Сказки снежные плетёт.
24.2.2012.


Рецензии