сказка зимней ночи

Тихо падала снежинка
На ладонь в моем саду,
И звала Зима как невидимка
Погулять в ночную темноту.

Небо чёрное, усыпанное лихо
Звёздной пылью и большой луной.
И для слуха, непривычно тихо
Говорит, шепча, Зима со мной.

Как рисует чудные узоры,
Завораживает, заколдовывает нас.
Ошалело хочется простора...
А полей простор - уже бальзам для глаз.

Пальчиком дотронусь я до ветки,
И посыпались кристаллики звеня.
Снова сказка этой зимней ночи
Тишиной окутала меня.

Буду бесконечно наслаждаться
Мастерством талантливой зимы.
В сотый раз я буду умиляться
Буйству этой снежной кутерьмы.
2009


Рецензии