Не летал с ним в самолёте

                Не летал с ним в самолёте.

Не летал с ним в самолёте,
На концертах не бывал.
Ни в один из переплётов,
Никогда не попадал.

Не встречался ночью с чёртом,
Даже с Мишкой не знаком,
И ни в розницу, ни оптом,
Я не торговал вином.

Не бывал я с ним в облавах,
На людей и на волков,
Не засыпан был я лавой,
Не ломаю пятаков.

И на «Яках» не летаю,
Не плыву на кораблях,
В королевствах не бываю,
Не бесчинствую в гостях.

Не знаком с нечистой силой,
С Робин Гудом, не знаком,
И блондинки нет красивой,
Что пьёт кофе с коньяком.

Нет соседей, чтобы пили,
Нет коней, чтобы несли,
Никогда меня не били,
Не ругали, не кляли.

С капитаном из Марселя,
Не утюжил ширь морей,
Я в горах не видел селя,
И не жёг я кораблей.

Лишь в Одессе побывал я,
Не был в Африке зимой,
Не растапливал металла,
Стадион не дом родной.

Даже нет знакомых йогов,
Хунвейбинов и слонов,
Но знаком с Высоцким Вовой,
В самом лучшем из миров.


Рецензии