Взыграли ветры боевые

Взыграли ветры боевые,
Будто шлема богатырей,
Будто кольчуги огневые;
Взыграл наш батюшка Борей.

Уж не взыщите те,кто слабы,-
Давно он бицепсы берёг.
Морем бежал,через ухабы...
Звала Кикимора в чертог.

Красот её не убоялся,
Да ещё пуще поспешил.
Уж с Упырём соревновался,
И Змея разом уложил.

За ним гналася Стратим-птица,
И Леший хитро щурил глаз.
Знал не таких!И не боится,
И булаву поднял не раз.

Торопит к острову Буяну,
Там заяц,в зайце сундучок.
Тот будет остров полем бранным,-
Держись,Кощея-старичок!

Коли красавиц ты воруешь,
Так стрелы в утку запущу.
Уже и сам,колдун,ты чуешь,
Тебя что ныне проучу.

-Ох,не горюй,моя Людмила!
Пускай Упырь и Мавка,-верь:
Не зря шагал я дали-мили,
В любви признаться чтоб теперь.

Мы повернём коня в сторонку,
Где родны степи и поля.
Где и хоромы и избёнки,
Где сердцу любая земля.

  22.02.20.


Рецензии
Хорошее стихотворение, похоже на сказку. С уважением к Вам, пожеланием успехов.

Ольга Волга Абросимова-Буш   03.05.2020 13:23     Заявить о нарушении