соловей

Там, у реки в зеленых занавесках,
Где липкий лист выравнивал размер,
Пел соловей, под ним застыла ветка,
Чтоб сохранить для сцены интерьер.

И чувствуешь, как все вокруг безгрешно,
Мы здесь едины, просто, без манер,
А музыка звуча так сокровенно,
Туда, где вечность приоткрыла дверь.

Ах пение соловья, ты чье творение?
А вот ему, пожалуй,  невдомек,
Что празднуя в кустах весны цветение,
Поет о том, что думает сам Бог.
А.И.Мельников
.


Рецензии