Мыши

Жёлтый месяц влез на крышу,
Чтобы быть как можно выше,
Собрались под ёлкой мыши,
Завтра Рождество!

И сказала мышь седая,
Как всегда, очки теряя,
Внучке бантик поправляя:
-Будет волшебство!

Я сама вчера видала,
Как ни много и ни мало,
Снега под окошком стало
Больше в десять раз!

Значит, будет угощенье:
Запеканка и печенье,
Чай с малиновым вареньем-
Это всё для нас!

А на ёлке шоколадки,
Словно выросли на грядке,
И играют в ветках в прятки,
Вкуса полный рост!

Только надо постараться,
Чтоб Васютке не попасться,
Он найдёт, к чему придраться,
И откусит хвост!


Рецензии