Эхо

Я - твоё эхо в шаманском лесу,
Мальчик, бегущий за счастьем в грозу.
Белое облачко в небе высоком,
Слёзы и дождик с берёзовым соком.
Солнце, пригревшее вешние воды,
Страсть, наполнявшая лоно природы.
Тайна твоя, тёплый ветер в лицо,
В ночь не отправленное письмецо…
Всё, что хотела сказать – было в нём:
Страсти, горевшие синим огнём…
Синим – не синим, волшебный был сад,
Жалко – срубили давно полисад…
Утро покрасили в ультрамарин,
В небо ушёл журавлей белый клин…
Только нет места нам в этом строю,
Клин продолжает полёт на зарю…
Нам ещё рано в чужие края:
Родина – мама, надежда моя,
Ветер желаний нам бьющий в лицо…
Вот и пришло, наконец, письмецо!
Ты мне писала, что зря мы расстались,
Годы прошли, но стихи-то остались…
Все журавли одолели зарю,
Я никого и в ни в чём не корю…
Жизнь бесконечна и вечен полёт…
Милая, добрая – солнце встаёт!
Все ещё будет, а может быть – нет…
Счастья тебе, несказанный мой свет.

                31 января 2020г.


Рецензии
Алексей, так кого-то любить - это уже счастье! Хорошее стихотворение!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   25.02.2020 19:21     Заявить о нарушении