Разнообразие

Люди звонкие, как смех, бывают
А ещё бывают грустные, как скрипка.
Кто-то и без света расцветает,
Ну а кто-то гаснет, натянув улыбку.

У одних в душе вся глубина Байкала,
У других же и не наберётся лужи.
Кто-то сделал дверь на сердце из металла,
Но с табличкою стоят снаружи.

А люди всё уходят и приходят,
Как и друзья, и мелочь в кошельках.
На долговечность нету моды,
Лишь камни сохранятся на века.

И все мы хоть немного музыканты:
Играем с ранних лет на чувствах и желаниях.
Как будто ходим по натянутым канатам,
В попытках для себя найти послания.

Но чёрное и белое - лишь вымысел людей:
Вселенная - костёр цветных частиц.
Среди реклам и стаек фонарей,
Так много полных, но пустых страниц.

Советы, что даём, полезны, но не нам.
И даже если очень хочется,
Нам суждено бродить по городам,
В ментальном, незаметном одиночестве.


Рецензии