Предчувствие весны

А давай, дорогая, исчезнем:
Улетим на Луну или Марс.
Напоследок и небо разверзнем,
Превратив жизнь в загадочный фарс…

А затем полетим на Венеру,
На Юпитер, Меркурий, Плутон…
В общем хватит, наверно… Всё в меру.
Не забыть бы опять телефон…

А потом прогуляемся вместе
По России – «Хабаровск-Москва»
И на прежнем – святом для нас месте -
Нас догонит людская молва…

Но мы всё же придём к Океану
По бульвару Тверскому пешком,
К долгожданному русскому стану,
Став для местных своим «корешком».

Чтоб весной от души надышаться
Величавостью вольной страны,
Чтоб с тобой по Москве пробежаться,
Как на Чистых прудах пацаны…

А на Тихом, как сны, Океане
Пусть закончатся наши труды,
Но затем улетим к сестре Тане –
На её Патриаршьи Пруды…

Нет границ у Великой России.
Ни начала ей нет, ни конца…
Только б реже дожди моросили
Вдоль Садового в лужах кольца…

Мы простим себе нашу усталость
От грядущих и прошлых Побед,
Дай же, Бог, русским счастья - хоть малость
И храни их, Господь, от всех бед…

Ведь для нас наша жизнь - как закваска,
Всё едино: и дух, и судьба…
Пусть продолжится русская сказка
И туда нас помчат поезда…

Ну а мы вновь уйдём с тобой в небо,
Чтоб коснуться руками до звёзд,
До Луны, как до райского хлеба
И вернуться в край русских берёз…

                13 января 2020г.


Рецензии