22. 02. 2020

Давайте сложим эти двойки,
И что получится у нас?
А единица без помойки,
Так что же это за рассказ?

Единство в этом, - неподкупность,
Душевность, правда, чистота.
Первоисточник и созвучность,
Так загадай же доброта!

Чтоб власть народной стала снова,
Чтоб сгинул враг и власть его.
Капитализм, где зла подкова,
Ростовщики и колдовство.

Обманы, ложь, коварства сети,
Религиозный фанатизм.
Не нужны для свободы клети,
Подмены, кривда и цинизм.

Для солнца мысли романтизма,
Для звёзд открытая душа.
Без страха силы оптимизма,
Для знаний истина гроша.

Зачем нам деньги ради денег?
Для дружбы деньги не нужны.   
Пускай безгрешным будет берег,
Где мы для счастья рождены.

Пусть каждый вложит, что желает,
Россия, - принимай дары.
Ведь сердце знает и мечтает,
А с ним таким и все миры.

Природа, небо голубое,
Что рождено и что живёт.
Пускай узнает всё живое,
Когда душа в любви поёт!

Яков Быль 22.02.2020

***


Рецензии