***

К N***

Твоя любовь, как звёзды в переливах,
Бесцветной радугой рисующие ночь.
Твоя любовь, как сломанные крылья,
В тщете полёта взветренные всклочь.

Твоя любовь,  как солнце в жгучие морозы,
Едва теплом пронизывая день.
Твоя любовь, как лепестки мимозы,
Бросающие лишь свернувшуюся тень.

Твоя любовь - зари алеющие блики
Сгорающие отмелью багровою небес.
Твоя любовь - чарующие лики
За бархатом опущенных завес.

Твоя любовь -  последняя надежда,
Бегущей памятью за горизонт,
Где ты всё чаще ( или реже?)
Мне шлёшь прощальный свой поклон.

16.02.20


Рецензии