козья отара

Козья отара- скверна и темна,
Где не пройдет- только клок да дыра
Все это видим, как вспыхнет Луна.
Потом все заборы латать нам пора

Но козлик-то маленький в чем виноват?
Судить надо старых обшарпанных коз.
А маленький козлик идет, как солдат
В сырую погоду и в лютый мороз.

Попробуй не выполнить строгий приказ,
От рог командира наступит конец,
Он брюшко проткнет или выколет глаз
Поэтому козлики плачут, порой,

" За старшим идите козлом с бородой.
И вилами -в бок, и лопатою- в лоб.
Но вы посмотрите как глазки горят,
У этих совсем не виновных козлят

Плачут козлята, и плачет их мир
И в душках не зрелых лишь Бог-господин
 


Рецензии