Крадутся годы мимо, словно тати

Крадутся  годы  мимо , словно  тати …
Через  пространство , память , тишину …
И  слышится  солдатской  скрип  кровати
У  окон , что  смотрели  на  Луну …

В  семидесятых  долг  свой  отдавали ,
Два  года  тех  священных , не  скупясь .
Как  увильнуть  от  армии  не  знали …
Мы  просто  с  честью  не  теряли  связь .

Девчонки  провожали  на  перроне …
Лишь  две  любви  из  десяти  спаслось .
И  музыка  играла  на  фронтоне …
«Прощание  славянки»  вниз  неслось …

Союз  Советский  был  так  необъятен ,
Нас  развозили  в  разные  края .
И  никому  тот  путь  был  не  понятен …
Через  Москву  он  проходил , друзья .

Хэбэшка , сапоги , ремень , пилотка …
Ушанку  и  шинель  не  позабудь …
Солдатские  портянки  и  походка …
В  исподнем  тоже  есть  каптёрки  суть .

Свой  дембель  мы  с  тобою  заслужили .
И  не  краснела  Родина  за  нас .
Армейские  года  благословили …
И  вспоминаем  их  порой  сейчас .
              22.02.2020


Рецензии