Я ненавижу в людях ложь. квартон

Квартон на строку Андрея Дементьева
"Я ненавижу в людях ложь... "

**********************************************
Я ненавижу в людях ложь,
Хотя она бывает сладкой,
Но ей цена, лишь жалкий грош,
И на душе осадок гадкий.

И если даже для спасенья,
Я ненавижу в людях ложь.
Всплывает правда без сомненья,
Когда её совсем не ждёшь.

Обман - нелепый довод труса ,
Как будто в спину воткнут нож.
Я ненавижу в людях ложь,
И против этого искуса.

"Совсем без лжи не проживёшь!"-
Я часто слышу эти речи,
Любому коротко отвечу:
"Я ненавижу в людях ложь!"


Рецензии
Отличное стихотворение,Любаша. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   22.02.2020 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка! С теплом, я

Любовь Лабинцева   23.02.2020 07:25   Заявить о нарушении