Апрель явился в феврале

Апрель явился в феврале,
Он перепутал нынче время,
И солнце встало на заре,
Ну, а февраль, наладил стремя.
Боюсь узнать, в апреле что,
Февраль явится, быть метели,
Ну, а сегодня красота,
Синицы словно обалдели.
С утра поют, резвятся так,
Что кот, от счастья замирает,
Сидит на крыше, теплота,
О кошке он сейчас вздыхает.
Уж скоро март, но снега нет,
Весна нежданно прилетела,
Боюсь наделает он бед,
Но нет мне до него и дела.
А я сижу строчу стихи,
Любуюсь солнцем и капелью,
Я знаю, что зимы штрихи,
Раскрасят новой акварелью.
И пометет опять метель,
Все укрывая покрывалом,
А в марте, новая капель,
И все весна начнет сначала.


Рецензии