Мартовские коты

(подражания Б. Пастернак "Зимняя ночь)

Март на дворе… Пришла весна.
И то и дело,
Котам совсем уж не до сна.
В них кровь кипела.

И наблюдали со двора,
Как на окошке,
Весь день, от самого утра,
Сидела кошка.

Кто не любил, тем не понять…
Беря измором,
Всё звали кошку погулять.
Орали хором!

А кошка, важностью полна,
И то и дело,
Так… С безразличием она,
На них глядела.

И, не жалея своих сил,
Коты орали!
И каждый воплем исходил.
Все кошку звали!

Она ж спокойствием брала:
Не дрогнет жилка.
Коты не знали, что была
В окне копилка.

С закатом, ночью, на заре,
Уснёшь едва ли.
Был месяц март… А на дворе
Коты орали!


Рецензии