Я не буду скучать, предо мною непознанный Питер...

Я не буду скучать, предо мною непознанный Питер,
  Растворюсь как во сне, стану частью его мостовых,
  И найду, наконец, на земле дорогую обитель,
  Где все можно уже без опаски делить на двоих.
 
  Он меня не предаст, не разлюбит, не выгонит в зиму,
  Не размоет дождями, стихи не боятся воды,
  Он со мной навсегда будет в сердце негласно-незримо,
  И возможно спасет и укроет меня от беды.
 
  Одиночества тень разобьется, как волны о скалы,
  Не оставив следа от холодной былой пустоты,
  Мне надежду подарят проспекты его и каналы,
  И украсят пейзаж за окном разводные мосты.
 
  Я пройду вдоль Невы до решетки июльского сада
 И укроюсь в тени, доставая потертый блокнот,
  Мне подарит покой и укроет от зноя прохлада,
  И прижмется как к другу бездомный напуганный кот.
 
  Я поставлю на кон все, что есть, все, что было и будет,
  Побреду под  дождем, наслаждаясь свободой, и пусть
 Позабуду совсем предсказания событий и судеб,
  Потеряв навсегда в петербургской гармонии грусть.


Рецензии