Святки

В Святочный вечер заря шаловливая
Краски наводит свои.
В брызгах холодных русалка игривая
Выплыла из полыньи.
Тонкой рукою о лёд опирается,
"Дай, погадаю!" - кричит.
Плещет хвостом, подзывает, старается,
Чарами в воду манит.
Искры зари, словно бусы хрустальные,
Пляшут в её волосах.
Сгинула... Отзвуки крика печального
Стаяли в зимних лесах.
И в полынье будто тьма сразу спряталась-
Чёрная гладь и ни зги...
Только во льду на краю отпечаталась
Форма девичьей руки.


Рецензии