Самоуничтожение

Матюкнулся Петя разик,
Глядя на Федула,
И все маты, как ветрянку
Быстро в нём раздуло!

Что ни слово – матерится!
В спорах – одни маты!
Стал тот Петя человеком
Очень неприятным!

В паутину матерщины
Влип настолько крепко,
Хоть тяни его оттуда,
Как в той сказке репку!

Да из грязи сразу чистым
Вылезть невозможно.
Разве только самолично
Всё исправить можно.

Вся та дурь совсем непросто
Из таких вылазит.
Ведь споганившимся легче
В жизни безобразить.

Так легко к себе пропетрил
Петя уважение.
Как Федул, додул придти лишь
К самоуничтожению!


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)


Рецензии