В смятении смотрю в окно

           1.

В смятении смотрю в окно -
Косые плети по дороге.
Снега, снега - уже давно,
На стенах тени - бандерлоги.

Четыре месяца зима,
Морозов нет, но снега много,
Смотрю в окно - схожу с ума,               
Надежда только лишь на Бога.

           2.

Пунктиром - быстрые шаги,
Но ветер сходу заметает -   
В трёх метрах не видать ни зги,          
Лишь посвист крыльев снежной стаи.

           3. 

Сказал, что вечером придёшь.
Мелькнул нечаяный прохожий.
Не ты! Не ты! Как в сердце - нож.   
Опять не ты - и дрожь по коже.

Безумный трепетный порыв -
Бегу в платке к закрытой двери.
В трубе печной ветров мотив
Оплакивает час потери.               

          4.

Минула ночь. Метель. Окно.
Косые тени по дороге.
Снега, снега - уже давно -
Любви последние итоги.



Фоторабота "Зимний пейзаж".


Рецензии