***

Послушай, жизнь, мы расстались на два назад,
Но каждую ночь тихим шепотом: "Как же рад
Снова тебя увидеть", - и скользит по моим плечам.
Он босыми ногами в душЕ топчется по ночам.

Он холодным морозным воздухом тихо ластится по груди,
Серебром от луны безропотной гулким басом: "Ну помоги!
Разреши конфликт, между нами ни дня, ни сна".
Только я завываю слово, как врывается тишина.

Он ложится в средине комнаты, не планируя уходить,
Вспоминаю, как я в тревожности только слышала, что шаги
Рассекали потоком воздух, кто-то тихо сопел в плечо.
От дыхания через силу становилось мне горячо.

Он спускался небесной волей, тихо гладил по волосам,
Обнимал, называл красивой, говорил: "Я твоим слезам
Как Москва уж давно не верю, видишь, как нам светИт луна?"

Я дрожала.
А в моей комнате только зеркало.
Тишина.


Рецензии